domingo, 27 de maio de 2012

Botafogo vira para cima do Coritiba, e mantém liderança

O Botafogo venceu por 3 a 2, com gols de Lucas (2) e Vitor Júnior. Lincoln e Lucas Mendes marcaram para o Coxa. Com o resultado, o Botafogo continua invicto no Campeonato Brasileiro, com seis pontos ganhos, e o Coritiba, na lanterna, sem pontuar.

Com apenas 30 segundos, Éverton Costa pegou a bola na entrada da área e rolou para Lincoln. O camisa 10 do Coxa chutou, a bola desviou em Dória e matou o goleiro Renan, abrindo o placar para a equipe da casa. Seis minutos depois, o autor do gol quase marcou mais um, no que seria um golaço de letra no ângulo, mas o goleiro alvinegro espalmou para escanteio.

Aos 8 minutos, o lateral Lucas recebeu uma bola pela esquerda e chutou direto para o gol. O goleiro Vanderlei fez uma linda defesa e a bola tocou no travessão. No rebote, Vitor Junior deu de bicicleta para fora

Aos 20 minutos, Renato iniciou uma boa jogada e colocou Lucas dentro da área. O lateral tocou para Herrera, que carregou a bola e devolveu para o companheiro marcar o gol de empate do Botafogo

Aos 25 minutos, Maicosuel arrancou pelo meio, abriu para Márcio Azevedo que invadiu a área e cruzou rasteiro para Herrera que furou, mas Vitor Júnior estava na pequena área para virar o jogo para o Botafogo.

O segundo tempo também começou corrido e, aos quatro minutos, em cobrança de escanteio, Émerson desviou e Lucas Mendes empatou a partida para o time da casa.

Aos 39 minutos, o Botafogo teve um rápido contra-ataque. Lucas tocou na área para Herrera que cruzou para trás devolvendo para o lateral marcar e desempatar a partida.

FICHA TÉCNICA
CORITIBA X BOTAFOGO
CORITIBA: Vanderlei; Jonas (Aírton - Intervalo), Demerson, Emerson e Lucas Mendes; Junior Urso, Sergio Manoel (Anderson Aquino - 25'/2ºT), Lincoln (Vinícius - 35'/2ºT) e Éverton Ribeiro; Roberto e Éverton Costa. Técnico: Marcelo Oliveira
BOTAFOGO: Renan; Lucas, Brinner, Dória e Márcio Azevedo; Jadson (Lucas Zen - Intervalo), Renato, Maicosuel (Elkeson - 25'/2ºT), Vitor Júnior e Fellype Gabriel (Cidinho - 35'/2ºT); Herrera. Técnico: Oswaldo de Oliveira

Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa/SP) Assistentes: Marcelo Carvalho van Gasse (Fifa/SP) e João Nobre Chaves (Fifa/SP)
Cartões Amarelos: Jadson, Dória, Márcio Azevedo, Lucas Zen, Lucas (BOT); Jonas (CTB)
GOLS: Lincoln 32"/1ºT (1-0), Lucas 20'/1ºT (1-1), Vitor Júnior 25'/1ºT (1-2), Lucas Mendes 4'/2°T (2-2), Lucas 40'/2ºT (2-3)