domingo, 14 de outubro de 2012

Grêmio cede empate no fim e volta a ser o terceiro

O Grêmio tomou a iniciativa no início do jogo em busca do gol. Aos 12 minutos, Zé Roberto cobrou escanteio e Werley cabeceou na trave.

Mas, o Botafogo conseguiu jogar de igual para igual com o Grêmio e teve duas ótimas chances de marcar com Fellype Gabriel e Andrezinho. Antônio Carlos, que voltou à zaga, e Renato, no meio-campo, deram mais segurança e tranquilidade para o setor defensivo.

Aos 34 minutos, o Grêmio chegou ao seu gol, que foi anulado pelo árbitro equivocadamente, já que Márcio Azevedo dava condições para o jogador gremista. Marquinhos recebeu lançamento e rolou para Zé Roberto, que apenas tocou para a rede.

Os times voltaram para o segundo tempo com o Grêmio fazendo uma alteração. Souza, deu lugar a Léo Gago. E a estrela do volante brilhou logo aos cinco minutos. Em uma falta de longa distância, sua especialidade, ele acertou um belo chute, a barreira abriu e a bola entrou no cantinho do gol de Renan: 1 a 0.

Oswaldo colocou Seedorf no lugar de Vitor Júnior e depois Elkeson na vaga do lateral Márcio Azevedo.
Depois do gol, o Grêmio se encolheu na defesa e tentou adotar a tática do contra-ataque. O Botafogo foi para cima e foi premiado pela estrela do jovem Bruno Mendes, que entrou no lugar do volante Renato.

O atacante fez bonita jogada e aos 45 minutos do segundo tempo, balançou a rede para o desânimo gremista.

FICHA TÉCNICA
GRÊMIO 1 X 1 BOTAFOGO
BOTAFOGO: Renan; Lucas, Dória, Antônio Carlos e Márcio Azevedo (Elkeson - 29'/2ºT); Renato (Bruno Mendes - 37'/2ºT), Gabriel, Fellype Gabriel, Vitor Júnior (Seedorf - 18'/2ºT) e Andrezinho; Rafael Marques. - Técnico: Oswaldo de Oliveira.

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Naldo e Anderson Pico; Souza (Léo Gago - Intervalo), Marco Antônio, Zé Roberto e Marquinhos (Rondinelly - 29'/2ºT); Leandro e André Lima (Vilson - 18'/2ºT). - Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (SP) Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa/GO) e Carlos A. Nogueira Júnior (SP)
Cartões amarelos: Lucas e Andrezinho (BOT)
Gols: Léo Gago - 5'/2ºT (1-0) Bruno Mendes - 45'/2ºT (1-1)